Ноя 02

Душа с Плутона

На далеком-далеком и холодном Плутоне жили своей жизнью существа.
И были эти существа не простые, у них была особенная душа. Душа которая исполняла самые необходимые желания того существа, к которому они испытывали самое теплое и прекрасное чувство.
Это чувство очень напоминало Земную любовь, а может быть это она и была.
И образуя пару, эти существа не только помогали исполнить желания друг другу, но и согревали свою пару на этой далекой от Солнца ледяной планете.

Жили они так веками, даря другому все самое необходимое и получая прекрасное в ответ.
А когда они умирали, то их волшебные души тут же перемещались в только-только зародившуюся жизнь нового существа. И так как этот замкнутый цикл длился всю их историю – рождаясь, они принимались искать свою пару.
Помогало им в этом блестящее синее свечение, которое видело только выбранное ими много веков назад существо. Так они никогда не терялись и всегда были вместе.
И все было волшебно и прекрасно.

Но однажды произошло что-то странное. Когда погибло существо, его душе некуда было вселиться! По какой-то причине не было новой жизни.
В панике душа начала слоняться по этому холодному шарику тщетно ища своё новое тельце. И все бы ничего, но паря на огромной скорости душа столкнулась с другой душой, и её откинуло далеко-далеко в Космос.

Пролетев очень большое расстояние, душу притянула неизвестная ей планета.
И жили на этой планете совершенно другие существа. Они называли себя «люди». А планету свою они называли «Земля».
Как и существа с Плутона люди тоже были с душой, которая вселялась в тело зарождающейся жизни. Только души их не обладали таким волшебством.
Наверное, потому что они изначально были теплые, людям не надо было друг друга согревать.

Но нашей душе с Плутона было необходимо если не самой согреться, то хотя бы кому-нибудь подарить тепло и возможно помочь исполнить хоть какое-то желание. Поэтому душа загорелась идеей попробовать вселиться в зарождающегося человека.
И начала она скитаться по миру «Земля»…

Никому неизвестно, сколько именно времени провела душа в поисках, но прошел уже не один век.
Душа уже и не надеялась, что получиться найти новую жизнь. Пока однажды, обессиленная и замерзшая она не увидела зарождающуюся жизнь, лишенную души. И кинулась она из последних сил, и получилось ей обрести пристанище в человеке…

Мир людей совершенно другой. И учась в нём жить душа с Плутона позабыла совсем кто она и откуда.
Но из-за холода свойственного ей она чувствовала, что это не её дом. Как и люди, окружавшие ее, чувствуя этот холод понимали что она другая…

И можно было бы сказать, что душа совсем растворилась в жизни среди людей на планете Земля, да только вот волшебство не совсем иссякло.
Общаясь с другими, душа не раз встречала людей к которым испытывала искренние и теплые чувства. И привязываясь к таким людям она дарила их душам немного волшебства.
Волшебства, после которого пусть и не все, но сбывались мечты. Эти люди сами того не ведая благодаря ей получали то, чего им не хватало!
Вот только не было никого на планете Земля, кто согрел бы её и своим волшебством исполнил хотя бы одну небольшую простую мечту. Душа просто жила среди людей, которые приходили в её жизнь, становились близкими и уходили.
Не получалось найти ей пару на Земле. И не понимала она почему, но благодаря этому не отчаивалась, продолжая искать.

Иногда оглядываясь назад и глядя на когда-то дорогих людей, которые получили что-то чего они и не думали получить — душа останавливалась. Ей казалось, что это неспроста. А глядя на звездное небо в темную ночь ее почему-то манил далёкий Плутон. И зачем-то искала на небе она блестящее синее свечение…
Продолжение

Отправить ответ

Вы можете первым оставить комментарий! ;)

Notify of
avatar