Авг 22

Падение. Fin

…И вот я плыву по течению неизвестно куда.
У меня уже совершенно нет сил совершать какие-либо телодвижения!…Я не знаю, сколько я уже плыву. Я не знаю, правда ли что сейчас день. Я не знаю где я и зачем.
Я уже ничего не могу понять и разобрать.
И я искренне не понимаю, что меня держит в сознании, ведь я исчерпала все свои силы. Только мысли дают мне понять, что я еще жива! Только благодаря мыслям в моей голове я понимаю что еще дышу, что еще бьется сердце…
Вот уж действительно «Cogito ergo sum»…

Падение. Продолжение Март 2016 года


Иногда я словно брежу…
…Плывя продрогшая до костей от холода по этой нескончаемой речке, я уже даже не представляю, как я ещё думаю. Совсем не чувствуя ничего, даже холода уже не чувствуя умудряюсь о чем-то ещё мыслить! И даже мечтать!
Мечтать о том что река кончается крутым обрывом, а я просто не чувствую усилившегося течения…

Иногда я устаю верить…
…В людей, во взаимопомощь, в доброту, в честность, в преданность, в бескорыстность, в необходимость своего существования, в любовь… Ах, зачем ты только взял с меня то слово? Зачем?
Это сложно чувствовать себя лишь винтиком (или иным другим предметом) для достижения другими их заветных целей, успехов…
А потом оказываться просто брошенной на свалке. До тех пор пока кто-нибудь другой не подберет эту дуру, чтобы построить свой бизнес, прокачаться в Steam’е, наладить полезные связи или прочее другое, в чем я (конечно) обязательно буду помогать.
Пока моя помощь опять станет не нужна.
И я опять окажусь брошенной на той свалке, и повторится всё как встарь…
По кругу снова и снова, снова и снова…

…Моя жизнь кажется цикличной. Настолько цикличной, что от отсутствия непредсказуемости становится скучно. А может дело в отсутствии твоих добрых рук? Рук, за которыми всегда можно было потянуться, будучи уверенной, что мне протянут руку в ответ?
Или меня просто опять грызёт тоска по тому единственному человеку, который меня принимал такой, какая я есть? Которому я была нужна просто так, безо всяких подтекстов и подвохов…

Иногда я словно грежу…
Мне надоело верить! Даже в то, что речка кончается высоченным водопадом! Серьезно, ну, сколько уже можно по ней течь? И теку ли я ещё? Может я уже давно не в реке или вообще не всплывала после падения? Запуталась там, на дне, в водорослях и мусоре давно перейдя черту не возврата.
И теперь я уже просто эхо. Эхо когда-то существовавшей жизни. А может быть меня уже давно нет? Может бредом была именно жизнь, а сейчас приходит осознание? Эдакое персональное чистилище или куда там попадают, за той чертой…
Но тогда где ты?

Вытаскивай, Женёк, меня уже из этой речки! Я ж воды боюсь

15 августа 2018 года
Из цикла: «Другу, которого нет…»

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как: