Ноя 02

Падение


Иногда я словно грежу…
Я оказываю у ветхого моста через глубокий, почти бездонный обрыв. Позади меня непроходимые дебри из шипастых кустов и деревьев.
С каждой секундой шипы растут все быстрее, длиннее и острее… Они вынуждают меня идти по мосту. И я наступаю на первую доску, чтобы прикинуть насколько реально здесь пройти…
Назад дороги нет… Я гляжу направо – нет ни намека на тропинку, гляжу налево – тропинка зарастает ядовитыми шипастыми кустарниками. Ветер перебирает мои волосы, закрывая вид на мост.
Повернув голову лицом к мосту, я убираю с лица пряди волос, берусь за канаты и начинаю быстро идти над этой пропастью…
Начинаю почти бежать, чтобы доски не успели развалиться подомной!
Иногда я словно брежу…

Под мостом огромная пропасть и если я остановлюсь – я упаду!
Но я никогда не боялась высоты… а еще меня всегда влекло все неизведанное, запретное и опасное!
И я почти бегу… бегу и гадаю, размышляя, что же там? Острые камни, на которые при падении с такой высоты нанизываешься как кусок мяса на шампур? Или там неглубокая быстрая речка, о дно которой разбиваешься, переламывая все существующие кости? А может быть речка очень глубокая и если не разбился о воду, то потом еще долго, по инерции, уходишь вниз?
Что же там внизу этой пропасти? Над чем я так стремительно бегу?
Ах это проклятое любопытство! Я останавливаюсь, вцепившись руками в канат, чтобы посмотреть что там… Но тутже проваливаюсь вниз! Доски просто развалились под моими ногами!
И вот я вишу еле держась руками за канат… Попытки закинуть ноги на соседние дощечки кончаются провалом… в буквальном смысле…
Мне очень сложно висеть – мой вес увеличивается в геометрической прогрессии! Руки до боли онемели, а кисти уже начали кровоточить!
Я уже не чувствую пальцев и не знаю держусь ли еще или уже практически отпустила канат…
Мне страшно! Я не хочу в эту пропасть! Не хочу! И я надеюсь, что кто-нибудь пройдет мимо, подаст руку и вытащит меня на мост! Но я прекрасно знаю, что за тысячи километров никого нет рядом!

Я вишу над пропастью еле держась руками за канат… По рукам, от изувеченных ладоней, стекает кровь… Я уже не чувствую кисти рук и не знаю сколько еще могу продержаться, так как не чувствую пальцев…
Мне страшно! Мне хочется жить! Я кричу что есть силы и, рыдая зову на помощь!
Но никто не идет и в голову закрадывается идея перестать терпеть и отпустить… Раз никто не идет, никто не слышит, значит никому кроме меня не надо, чтобы я вырвалась из этого критического положения!… Но надежда, ведь, умирает последней…

Иногда я словно грежу…
Я вишу над огромной пропастью… держась за канат окровавленными руками, которых уже не чувствую… И мне не страшно – я не боюсь высоты… И я вообще не испытываю никаких эмоций… Ничего… пустота…
И только нерешенный вопрос «Разжать пальцы или нет? » не дается сдвинуться мне с этой мертвой точки…

Сентябрь 2012 года

Отправить ответ

Вы можете первым оставить комментарий! ;)

Notify of
avatar
wpDiscuz