Падение. Продолжение

…Я вишу над пропастью еле держась руками за канат… По рукам, от изувеченных ладоней, стекает кровь… Я уже не чувствую кисти рук и не знаю сколько еще могу продержаться, так как не чувствую пальцев…Мне страшно! Мне хочется жить!…
Я кричу что есть силы и, рыдая зову на помощь!
Но никто не идет…

Падение. Сентябрь 2012 года


Иногда я словно грежу…
…Я уже не чувствую пальцев и не знаю, держусь ли еще или уже практически отпустила канат? Наверное, все-таки сорвалась, так как сквозь туман в глазах заметила резко сменяющиеся картинки. Руки настолько онемели от перенапряжения, что мне сложно понять держусь ли я еще за канат. Я уже даже стекающей крови не чувствую. Провисев столько я уже ничего не чувствую! И только по этим картинкам понимаю что падаю вниз…
Я никогда не боялась высоты, но всегда страдала от гидрофобии.
Должно быть, это и спасло меня. Так как соприкоснувшись с водой я резко задержала дыхание от «тихого» ужаса. Вода просто поглощала меня пощипывая израненные кисти.
Мне казалось что эта речка бездонна…
Ах, под тем проклятым ветхим мостом глубокая речка! Я хотя бы удовлетворила своё любопытство.
Хоть что-то!


Иногда я словно брежу…
Под водой и в правду сложно понять — где ты, куда ты движешься и куда плыть чтобы сделать глоток воздуха. Очень сложно сориентироваться… И еще секунду назад я была уверенна, что погружаюсь в бездонную пучину, а сейчас спокойно дышу лёжа на воде.
Я всегда умела плавать только на спине. Не думала, что мне это когда-нибудь пригодится…

Иногда я хочу верить…
И вот я плыву по течению неизвестно куда. У меня уже совершенно нет сил совершать какие-либо телодвижения! А в голове только одна мысль – может течением меня принесёт туда, где я встречу хоть кого-нибудь? Где меня выудят и хотя бы помогут оклематься.
Где мне хоть кто-нибудь и хоть как-то поможет…
Я стараюсь думать только о хорошем, мечтать о прекрасном. Мне так надоела эта безнадега, этот фатализм! Я так хочу верить! Хочу верить что еще не всё потеряно…

Я не знаю, сколько я уже плыву. Я не знаю, правда ли что сейчас день. Я не знаю где я и зачем.
Я уже ничего не могу понять и разобрать. И я искренне не понимаю, что меня держит в сознании, ведь я исчерпала все свои силы.
Только мысли дают мне понять, что я еще жива! Только благодаря мыслям в моей голове я понимаю что еще дышу, что еще бьется сердце…

Вот уж действительно «Cogito ergo sum». Только немного в ином смысле…

Март 2016 года
Из цикла: «Другу, которого нет…»

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как: