Ноя 02

Плесневеющий плавленый сыр


Ощущение, будто сосуды забились, кровь еле проходит и кто-то натирает мозг наждачной бумагой.
То самое ощущение, из-за которого я так рвалась сделать МРТ еще за два года до дебюта. Может быть это просто совпадение, конечно. Не может же быть так, что я чувствую, как в моем мозгу образуются дырки.
Да и наждачкой трут по поверхности, под макушкой, а дырки образуются внутри или гораздо ниже. А может быть еще и в спинном мозге немало этих дырок, я ведь этого не знаю.
Там еще не смотрели.

Или все-таки это как-то связано и мозг пытался до меня донести, что что-то не так? Что надо что-то предпринимать? Ведь это чувство меня не беспокоит, с тех пор как я всё узнала.
А как иронично я все узнала – слепота помогла мне прозреть!
Слепота помогла мне увидеть эти дырки…

Дырки. Почему именно дырки?
Откуда взялось это слово? Дырявый мозг ассоциируется у меня с дырявым швейцарским сыром. Такой круглый, сверху невредимый, но если разрезать там сплошь дырки.
Нет, это слово не подходит.
Мой мозг скорее напоминает плесневеющий сыр. Плавленый плесневеющий сыр.
И именно плавленый. Почему – сама не знаю.

И вот стоит этот сыр, плесневеет. С каждым дуновением ветра, который питает плесень, в нем образуются новые комочки этой несъедобной серо-зеленой мерзости. Круглые, овальные, витиеватые… Плесень не знает геометрии и образуется порой причудливыми формами.
Да, мой мозг и бушующая в нем болезнь напоминают мне именно такой сыр. Именно такой процесс.

Мне повезло, внешне это никак не проявляется. Или наоборот не повезло. Даже не знаешь что может быть хуже в такой ситуации. А может быть все просто одинаково плохо. Сложно судить, не побывав на месте других…

Со временем процент плесени в сыре будет только увеличиваться.
Долго или быстро – не знает никто. Да и не важно, ведь конец один – со временем останется один большой комок плесени и всё. Когда думаю об этом — становится страшно жить дальше. Но и уйти не могу, ведь самоубийство это – слабость. А я никогда не любила быть слабой и когда меня называли слабой. Я не хочу чтобы после моей смерти меня называли слабой.
Хотя, я не совсем понимаю в чем смысл продолжать свое существование. Мир просто рухнул, перевоплотившись в больничные коридоры. Больничные коридоры и капельницы. А вокруг только люди в белых халатах.
Можно, конечно, податься на испытания. Стать подопытной крысой. Но как попасть в лабораторию? И где эта лаборатория? А можно не подаваться. Зачем? Надо ли мне это? И надо ли мне что-нибудь вообще?

09 февраля 2016

Отправить ответ

6 Комментарий на "Плесневеющий плавленый сыр"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Андрейко(^_^)
Гость

Как я вас понимаю…

wpDiscuz