Ноя 02

Пограничник

Стоя на крыше, она курила, выдувая дым вверх, в небо.
Месяц назад она лежала присмерти, врачи поставили на ней крест. «Состояние крайне плачевное. Мы ничем не можем помочь!» — проносилось в её голове уже не так страшно, как в первый раз. Скорее это была запятая между прошлым и будущем. Ведь, по сути, она умерла в тот день, а потом возродилась как феникс из пепла.
«Это просто чудо!» — гласили врачи, но она уже поняла достаточно многое о себе, чтобы вернутся в больницу и возразить — «Это гены!»

Бросив окурок на крышу и затушив его ногой, она подошла к краю. Ранее неуклюжая и с полным отсутствием координации она ходила по краю с кошачьей ловкостью и грацией.
Всю прошлую жизнь она была скептиком, но теперь была готова поверить в самый невероятный бред.
Хотя она никогда не отрицала возможность наличия жизни где-нибудь в далёком космосе, но это скорее было допущением с учетом того, что вселенная бесконечна и где-то могла зародиться жизнь. Быть может даже на сотни или миллиарды тысяч лет раньше земной.
Просто всё произошедшее оказалось слишком неправдоподобным.

За последний месяц она не раз наносила себе порезы, тушила бычки о руки, чтобы почувствовать боль и убедиться что она всё еще жива. Но даже наличие боли и правдоподобность окружающего навевали ей мысли о том, что может быть она всё-таки умерла, и всё это – Смерть?

— Целый месяц на то чтобы превратиться из забытого художника в гения техники! Неужели это возможно? Пару дней и я стою тут разговаривая с вами по собранному собственными руками спутнику, который меньше телевизионной тарелки!
— Наши технологии ушли настолько далеко, что такое — простая обыденность. Тут нет ничего удивительного что устройство, помещающееся у тебя в руке способно передавать сигнал на таком огромном расстоянии.
— И все равно порой мне кажется что это либо кома, либо я умерла там в больнице!
— Но мы же объяснили тебе – кто ты, объяснили почему ты вдруг пошла на поправку.
— Да, генная инженерия. Но зачем если вы преследовали такую безвредную цель — надо было блокировать мою сущность?
— Зная кто ты было бы трудно оценить окружающую обстановку изнутри.
— А не проще ли было бы прилететь сюда и сесть за стол переговоров? Цель-то довольно полезная для обеих сторон.
— Боюсь то, что мы знаем о психологии людей помешало бы мирному сосуществованию. Это была бы эксплуатация.
— По сути, ваша цель и есть эксплуатация!
— Да, но обоюдная. Но для людей эксплуатация была бы только с одной стороны и это сторона явно не наша. Поэтому нам и понадобилось понять ход их мыслей. Надо знать, как предлагать, чтобы получить взаимное желаемое.
— Да вы не менее бредовые чем люди!
— И ты одна из нас, не забывай.
— Я 20 лет была человеком, а сейчас просто меж двух огней. Я не одна из вас, но и не одна из людей! Пограничник, который теперь не понимает — зачем и, главное, как жить дальше?
— Когда-то ты мечтала бороздить космос, мы можем тебе это обеспечить.
— Когда-то у меня не было таких привязанностей, которые могли разрушить эту мечту.
— Что ты хочешь?
— Время. Разобраться в себе, в окружающем. Расставить все точки над «и».
— У тебя еще много времени, мы в любом случае поддержим твоё решение. Но надеемся на подробный отчет.
Не глядя на устройство в своей руке, она нажала отбой, села на край крыши и стала думать. Обдумывать случившееся.

Вот она маленький ребенок, который не понимает — почему родители к ней так относятся. А потом подросток, который чувствует себя чужим в социуме. Да и социум чувствует, что в ней что-то не то. Он нападает на неё как лейкоциты на инородное тело. В итоге преуспевающая в учебе девушка погружается в сильную депрессию.
Вот она встречает людей, которые так же не похожи и начинает воображать родство с ними. Им хорошо вместе, они понимают друг друга, проводят вместе уйму времени. Вместе им проще пережить отношение социума к тем, кто не похож на них.
Вот она встречает его, влюбляется, это чувство взаимно. Ах как сладко и приятно быть в его объятьях! Их отношения как сбывшаяся сказка! Рисунки, музыка, романтические прогулки по берегу под луной, совместные планы на будущее…

Вот она ссорится с родителями, оказывается на улице и, не зная куда идти прыгает с моста.
Она не знает, сколько там пробыла. Лишь слышала в бреду про переохлаждение, что-то не так с лёгкими и те самые слова «Состояние крайне плачевное. Мы ничем не можем помочь!» Ощущение неминуемой смерти, а через неделю она встает на ноги и выписывается из больницы с полным выздоровлением.

Она проходит обследования. Ей не дает покоя мысль, что это все как-то странно. И не мудрено – сколиоз выпрямился, и она приобрела осанку танцора.
Вскоре она заметила, что стала сильней и может садиться на шпагат. Попутно начинает решать сложные математические задачи, хотя раньше еле выучила что два плюс два равно четыре.
А когда написала вирус и запустила его в систему из любопытства, была шокирована тем, что вообще знает как работает компьютер, хотя раньше как и все называла системный блок процессором.
И вот она собирает это маленькое устройство для связи с далёкой галактикой. Это произошло всего пару дней назад. Она собрала его для того, чтобы узнать, что и не человек вовсе.

Странная штука эта генная инженерия с другой галактики – усыпить определенные гены до экстренного случая.
А что если бы она только старухой оказалась при смерти? Она бы помолодела? Да и как вообще возможно такое превращение из кролика в пантеру? «Это всё бред! Бред! Бред! Не реально!» — повторяла она себе сидя на крыше и обдумывая всё произошедшее.
Найти панацею спустя 20 лет, им что не жалко было терять близких? – думала она глядя в небо, свесив ноги вниз, — Сколько их там полегло прежде чем произошло это спонтанное пробуждение генов? И если у них такая регенерация, то как они вообще могут болеть? Хотя на каждое действие есть противодействие. А он…
А нужен ли он? Люди живут не долго и, вряд ли, будут жить дольше даже с их лекарствами. Тут уже дело в генах. А я? Я буду всё такой же, когда он впадет в маразм и будет вырывать седые волосы в доме престарелых. Уйти вот так значит сбежать от проблемы, сбежать от созерцания того как мимолетна его жизнь, чтобы не мучится потом еще… сколько? Лет 300? Лет 300 мучаться от того что я его потеряла. Но и остаться здесь не честно, глядя на меня он сочтет это несправедливым. Такая разница в продолжении жизни… Диссонанс!
Хотя больший диссонанс, конечно, то, что где-то на другом краю вселенной живут такие же «люди». Шутка вселенной делать разумных существ одинаковыми? Или я все-таки в коме?
Что делать? Что делать?

Взяв маленький, но довольно сложный прибор она вывела голографическую клавиатуру и напечатала единственное, что ей пришло в голову — «Если вы дадите нам то, что может нас излечить, то для начала мы дадим вам вакцину от рака. Если все пройдет гладко, получите вакцину от ВИЧ инфекции.
Ультиматум, я знаю только ультиматум, это всё что я смогла в них понять, хотя я до сих пор так и не поняла — как они думают, я всегда думала по-своему.
Точка»
Нажатие клавиши и отчет отправлен.

Она знает – они уже прочитали. Осталось только сделать выбор как быть дальше самой? Остаться здесь и смотреть на межгалактический обмен медикаментами? Или увидеть то, что всегда так хотелось?
— Я всё решила.
— Мы готовы выслушать любое твоё предложение.
— Сколько, говорите, мы живем? Лет 350-400?
— Да, именно столько.
— Я хочу провести их вечным туристом, вечным странником. Не хочу смотреть на ваше сотрудничество с Землёй. Отправьте меня в космос!

16 ноября 2012

Отправить ответ

Вы можете первым оставить комментарий! ;)

Notify of
avatar
wpDiscuz