Ноя 02

Полет мысли, не более


…фактически эти дырки в мозгах считаются просто неизлечимыми. И, тем не менее, 2-3 процента больных умирают от самого заболевания. Ни один врач не может сказать как все будет дальше, сколько ты проходишь на своих двоих, сколько ты еще сможешь видеть и уж точно никто не скажет по какую сторону процентов ты окажешься. То есть сколько раз ты сможешь поперхнуться, просто поперхнувшись, а не потому что ты больше не можешь дышать из-за новой дырки.
Получается что ты живешь как на мушке, с осознанием что в любой момент можешь умереть и… И тут просыпается эмпатия. Эмпатия к остальным больным как известными заболеваниями, так и теми что остались без «пиара». Особенно к последним. Хотя, судя по появившейся давеча назойливой рекламе и куче чудо целителей, скоро люди будут знать — какого цвета наша ленточка. (А чудо целители просто радуют, но это уже совсем другая история :) )
Помимо эмпатии у меня, лично, появилась еще и зависть. Я завидую тем, кто знает сколько ему осталось. Это конечно может показаться безумным, но мне было бы спокойней жить, если бы я знала, где еще удумают дырки появиться и что еще у меня откажет, и откажет ли. Мне кажется, что это дает некую свободу. Или я просто настолько привыкла знать все наперед, что неизвестность меня пожирает изнутри. Взять хоть то же лечение, на которое меня не берут по «мистическим причинам». То, что я не знаю когда меня наконец-то начнут лечить — убивает меня гораздо больше, чем отсутствие этого самого лечения. Когда задумываюсь об этом, испытываю то же, что испытываешь когда кто-то из вредности скребет вилкой по тарелке. А я ненавижу когда скребут вилкой по тарелке!
Можно, конечно, занимать себя чем-нибудь, это отвлекает. Но всегда ненадолго. Было, конечно, совсем недавно время когда я забывала обо всем, но тут меня занимал делом другой человек. Теперь наши дороги разошлись, и я снова мучаюсь от этой чертовой вилки, которая с тарелкой…

15 мая 2016

Отправить ответ

Вы можете первым оставить комментарий! ;)

Notify of
avatar