Category: Рукоделие

Ноя 15

Галстук. Вязание крючком

В записи «вязание крючком» я писала, что вяжу уже много лет.К той же записи прилагалась фотография вязаного галстука. Только тот галстук оказался недостаточно длинный, чтобы его носить Так что решила связать достаточно длинный галстук.Вязать я, кстати, могу где угодно. Митенки я вязала по пути из дома и обратно прямо в автобусе. Так что, взявшись за …

Читать далее »

Окт 16

Плетение из резинок

На днях ездила в гости к родным. Всегда рада их видеть и не менее радует, что это взаимно После того как поели сосиски-барбекю пошли к ним домой. По дороге моя племянница Ева (для которой я сделала фенечку и браслет) спросила — знаю ли я о плетении резинками?Я честно сказала что знаю, но меня не впечатлило. …

Читать далее »

Сен 27

Вязание крючком

Я акселерат и физически развивалась довольно быстро. Так что уже в мои 4 годика бабушка начала учить рукодельному мастерству.Вышивание по контуру, вязание спицами, вязание крючком… И только последнее меня в то время зацепило  Мне очень нравилось вязать крючком, так как в отличие от спиц нитки поддавались моему полёту фантазии. Сначала импровизированные салфетки и импровизированные береты …

Читать далее »

Авг 09

Рукоделие и барахло

Постоянно складирую у себя всякие разные вещи по принципу «а вдруг пригодится?» Неработающие DVD-R диски оставила по этому принципу. Те шишки, которые использовала для композиции на этом фото, подобрала с земли так же на всякий случай. А ещё брат как-то принёс сигару в “колбе”, которую я прихватизировала на будущее… И таких вещей у меня много. …

Читать далее »

Апр 03

Берлинготки

Для записи «Работы на заказ» мне нужна была визитка. Только вот я совершенно не помнила куда я её положила…В поисках визитки наткнулась на кое-какие вещи связанные крючком. И с одной стороны хорошо, что я до сих пор не сделала фотографий, с другой – пора бы уже этим заняться! А то писать-то писала, а вот фотографии …

Читать далее »

Янв 10

Рукоделие

Помимо плетения бисером, вязания крючком и плетения фенечек я с тем же успехом пробую новые для меня виды творчества или совмещаю одно с другим.И так было всю жизнь, сделано моими руками было очень много всякого разного. Но как повелось, с тех пор как публикую на этом сайте свои рукоделки напишу, что фотографировать стала недавно. Да-да, …

Читать далее »

Дек 25

Бижутерия и украшения ручной работы

В какой-то момент в сети, преимущественно во ВКонтакте, стали появляться бижутерия и украшения ручной работы. Моё внимание привлекли работы связанные непосредственно с металлом. Безумно интересные серьги или браслеты казались мне невыполнимыми! То есть как – казалось что я не способна такое сделать.В один прекрасный день я зашла в «Центр Книгу» прикупить себе что-нибудь почитать. Но …

Читать далее »

Дек 14

Ловцы снов

Не раз, глядя в фильмах на ловцы снов, я загоралась желанием обзавестись такой интересной штуковиной. Да только вот не продавались они нигде.Всё изменилось когда Анара (она же упомянутый ранее Гранат) подарила мне ловец снов. И изменилось не только потому что у меня наконец-то появилась так давно желанная штуковина. Дотошно рассмотрев, я поняла что ловец снов …

Читать далее »

Дек 09

Фенечки

Знакомясь с новыми людьми, я естественно не могла не встречать мастеров рукодельного ремесла. Так я встретила человека, прекрасную Дарью, благодаря которой поняла что плетение фенечек не такое сложное, как мне казалось раньше. Дарья любезно предоставила мне ссылку на группу в VK «Фенечки и расточки» где помимо разных схем есть так же видео и мастер-классы для …

Читать далее »

Дек 09

Бисер

Еще живя в Израиле, приблизительно в возрасте 12ти лет я стала увлекаться бисероплетением. Поначалу это было просто нанизывание бисера на нитки. Хотя я умудрялась делать что-то весьма интересное не имея схем.Узнав об этом, бабушка купила книгу по бисероплетению и отправила мне её почтой. А заодно она отправила мне леску, чтобы я не изводила нитки Это …

Читать далее »