Рубрика: Рассказы, сказки, притчи, эссе, проза…

Полёт мысли, не более...

Сказ про Ненужное

 Были у одной семьи три ребёночка  И решили родители одному из них мячик подарить. Красивый, красный с синими полосками должен был порадовать малютку. Да только малыш от подарка отказался. Не понравилось ему это красное нечто.  Пожав плечами они предложили резиновый прыгучий шар другому. Второму тоже не понравилась данная игрушка. Отказался даже в руки взять, демонстративно …

Читать далее

А какой смысл в тебе, Жизнь?

✎ Беседа впустую — Ну, здравствуй снова. — Здравствуй. — Странная ты, на самом деле. — Многие так считают. — Такие как я, наверное, задумываются об этом больше. — Такие как ты? — Ну, да. Было время, я молила о смерти, рыдала ночами. Мне так не хотелось оставаться здесь. Она промолчала, глядя как солнце садится …

Читать далее

Падение. Fin

…И вот я плыву по течению неизвестно куда. У меня уже совершенно нет сил совершать какие-либо телодвижения!…Я не знаю, сколько я уже плыву. Я не знаю, правда ли что сейчас день. Я не знаю где я и зачем. Я уже ничего не могу понять и разобрать. И я искренне не понимаю, что меня держит в …

Читать далее

[ Между жизнью и смертью ]

✎ Картинка из головы №6  ✲ Старое кафе. Снаружи — неприметный кирпичный домик, внутри — произведение искусства из дерева. Днём кафе освещается солнечным светом, а ночью здесь зажигают свечи. Красивое романтичное место, где можно посидеть и подумать, попивая чашку крепкого ароматного чаю. Я, как обычно, сижу одиноко за своим столиком и жду, когда за столик …

Читать далее

Сказ о тупом ноже

Решил человек мяса порезать да нож тупой взял И вот режет он мясо, а оно с трудом поддается. Хоть ты тресни, но этим тупым ножом ничего не получается!И так, и эдак. Вдоль да поперек… Но на мясе разве что жалкое подобие разреза остаётся. Мягкое слишком. Хотя и не размороженное тупым ножом не разрезалось бы… Пыхтел …

Читать далее

Она смотрела в небеса

ms-jaguar_dragon © Victoria Itskina

Она сидела и смотрела на небо. На небо, которое когда-то было её домом.Ей не было место на земле и она, глядя ввысь, никак не могла понять, зачем спустилась вниз. Зачем только променяла безграничные просторы и верхушки скал, на какую-то грязную землю, которую с каждой минутой всё больше и больше загаживали люди.А небо, покрытое чёрными мрачными …

Читать далее

Падение. Продолжение

…Я вишу над пропастью еле держась руками за канат… По рукам, от изувеченных ладоней, стекает кровь… Я уже не чувствую кисти рук и не знаю сколько еще могу продержаться, так как не чувствую пальцев…Мне страшно! Мне хочется жить!… Я кричу что есть силы и, рыдая зову на помощь! Но никто не идет…Падение. Сентябрь 2012 года …

Читать далее

Душа с Неизвестной планеты

…И жила так одиноко душа с Плутона, тоскуя почему-то по далёкой планете. Отчаялась она найти человека близкого себе. Пока однажды не повстречала она человека так же тоскующего по далекой планете и не знающего от чего тоска эта. Они быстро нашли общий язык и чувствовали себя как никогда комфортно друг с другом. А ведь не знали …

Читать далее

Сказ о красных яблоках

Яблоко

Жили-были две подруги. Звали их Клубника и Гранат. Повадились как-то подруги по семена да по саженцы ходить на рынок, дачные участки свои плодами пополнять. Накупили они саженцев яблонь да разошлись каждая по своим участкам землю оплодотворять. Через какое-то время саженцы разрослись до плодовитых деревьев и по осени на ветках появились плоды. И придя на свой …

Читать далее

Душа с Плутона

На далеком-далеком и холодном Плутоне жили своей жизнью существа. И были эти существа не простые, у них была особенная душа. Душа которая исполняла самые необходимые желания того существа, к которому они испытывали самое теплое и прекрасное чувство. Это чувство очень напоминало Земную любовь, а может быть это она и была. И образуя пару, эти существа …

Читать далее