Category: Рассказы, сказки, притчи, эссе, проза…

Полёт мысли, не более...

Июл 27

[ Между жизнью и смертью ]

✎ Картинка из головы №6  ✲ Старое кафе. Снаружи — неприметный кирпичный домик, внутри — произведение искусства из дерева. Днём кафе освещается солнечным светом, а ночью здесь зажигают свечи. Красивое романтичное место, где можно посидеть и подумать, попивая чашку крепкого ароматного чаю. Я, как обычно, сижу одиноко за своим столиком и жду, когда за столик …

Continue reading

Июн 11

Сказ о тупом ноже

Решил человек мяса порезать да нож тупой взял И вот режет он мясо, а оно с трудом поддается. Хоть ты тресни, но этим тупым ножом ничего не получается!И так, и эдак. Вдоль да поперек… Но на мясе разве что жалкое подобие разреза остаётся. Мягкое слишком. Хотя и не размороженное тупым ножом не разрезалось бы… Пыхтел …

Continue reading

Апр 04

Она смотрела в небеса

ms-jaguar_dragon © Victoria Itskina

Она сидела и смотрела на небо. На небо, которое когда-то было её домом.Ей не было место на земле и она, глядя ввысь, никак не могла понять, зачем спустилась вниз. Зачем только променяла безграничные просторы и верхушки скал, на какую-то грязную землю, которую с каждой минутой всё больше и больше загаживали люди.А небо, покрытое чёрными мрачными …

Continue reading

Фев 01

Падение. Продолжение

…Я вишу над пропастью еле держась руками за канат… По рукам, от изувеченных ладоней, стекает кровь… Я уже не чувствую кисти рук и не знаю сколько еще могу продержаться, так как не чувствую пальцев…Мне страшно! Мне хочется жить!… Я кричу что есть силы и, рыдая зову на помощь! Но никто не идет…Падение. Сентябрь 2012 года …

Continue reading

Ноя 02

Душа с Неизвестной планеты

…И жила так одиноко душа с Плутона, тоскуя почему-то по далёкой планете. Отчаялась она найти человека близкого себе. Пока однажды не повстречала она человека так же тоскующего по далекой планете и не знающего от чего тоска эта. Они быстро нашли общий язык и чувствовали себя как никогда комфортно друг с другом. А ведь не знали …

Continue reading

Ноя 02

Сказ о красных яблоках

Яблоко

Жили-были две подруги. Звали их Клубника и Гранат. Повадились как-то подруги по семена да по саженцы ходить на рынок, дачные участки свои плодами пополнять. Накупили они саженцев яблонь да разошлись каждая по своим участкам землю оплодотворять. Через какое-то время саженцы разрослись до плодовитых деревьев и по осени на ветках появились плоды. И придя на свой …

Continue reading

Ноя 02

Душа с Плутона

На далеком-далеком и холодном Плутоне жили своей жизнью существа. И были эти существа не простые, у них была особенная душа. Душа которая исполняла самые необходимые желания того существа, к которому они испытывали самое теплое и прекрасное чувство. Это чувство очень напоминало Земную любовь, а может быть это она и была. И образуя пару, эти существа …

Continue reading

Ноя 02

Откровение отвертки

Я – отвертка. Сама обыкновенная, плоская, с удобной ручкой. Могу вкручивать и выкручивать шурупы, могу даже открыть бутылку вина вместо штопора… На самом деле я много чего могу. Да только вот есть одно но – у меня нет ни рук, ни ног. Сама я не могу выполнять те функции, для которых предназначена.И вот бывает, найдет …

Continue reading

Ноя 02

Пограничник

Стоя на крыше, она курила, выдувая дым вверх, в небо. Месяц назад она лежала присмерти, врачи поставили на ней крест. «Состояние крайне плачевное. Мы ничем не можем помочь!» — проносилось в её голове уже не так страшно, как в первый раз. Скорее это была запятая между прошлым и будущем. Ведь, по сути, она умерла в …

Continue reading

Ноя 02

И снова будет Осень

MS-Jaguar, Autumn, Omsk © Victoria Itskina

…Старые еле живые дома, разбитые дороги, мусор на каждом углу, бездушные люди и пропитанный выхлопными газами воздух. Топая ботинками по опавшей листве и лужам, кажется что уже не на что надеяться. Все серое, блеклое, однообразное.Но стоит присесть на уже пожелтевшую траву среди деревьев и посмотреть на небо, как попадаешь в какой-то совершенно другой мир! Яркие …

Continue reading