Рубрика: Мои Картины и Рисунки

Собака, но не собака

MS-Jaguar.ru, the Dog is not a Dog © Victoria Itskina

Принеси то, не знаю что ©   Поступил мне заказ от тёти: «Нарисуй мне собаку, только не собаку. Чтобы когда смотришь, была не собака, но когда присматриваешься – морда собаки…» И далее с добавлением наводящих вопросов выясняем, что должно быть что-то абстрактное. Без объёма или других современных акварельных наворотов, а так же только одного цвета …

Читать далее

Иллюстрация на заказ

MS-Jaguar.ru, On Bird Rights, Illustration © Victoria Itskina

Полезно порой хвастаться своими зарисовками в блокнотике Как-то писала, что всегда и везде оформляю титульный лист. И в купленном, давеча, sketch notebook’е тоже начала помаленьку что-то там вырисовывать. Кое-что в итоге вошло в новый дизайн моего бложика Глядя на эти закорюльки с последующими рисунками меня и попросили нарисовать иллюстрацию для будущей книги Видев предыдущие издания …

Читать далее

Открытка акварелью Бабушке…

MS-Jaguar.ru, Birthdaycard, For Granny © Victoria Itskina

…С Днем Рождения! Данная запись должна была появиться 17го числа. И естественно праздничной, но имея задумку открытки я заметно заморочилась ещё на этапе карандаша. Упустив факт необходимости акварели высыхать Тут-то и получилась заминка – не успела буквально на один день Что погоды не сделало так как собрались мы 19го А далее уже оставалось дело за …

Читать далее

Переписывая реальность. Картина

MS-Jaguar.ru, Rewriting Reality © Victoria Itskina

✎ Дописала Начну с того, что при сканировании полноценной картины сканер ведет себя иначе Упомянутый ранее минус скорее всего проявляется в таких небольших набросках И, что естественно радует – отсутствие зернистости. Должно быть она присутствует и будет присутствовать только на работах в карандаше. Посмотрим И ещё один минус сканера – размазывает конец изображения Чтобы выложить …

Читать далее

Картинка из головы. Процесс

✎ Переписывая реальность. Начало Давно уже засела в моей голове одна картинка. Ещё в 15ом году на работе сделала её набросок. Позже году в 16ом, взявшись рисовать её в графике — внесла корректировки Формат А4 все-таки побольше будет. Но что-то пошло не так и лежит она недорисованная Давеча решила изобразить её акварелью Но отвлеклась на …

Читать далее

Наш мир стоит на трёх Котах

MS-Jaguar.ru, The world is holding on three Cats © Victoria Itskina

…стремглав несущихся сквозь пламя звезд, отчаянно храня для нас уют. Или почему не стоит рисовать в ужасном настроении! Поначалу всё шло по плану Набросок трех котов соединенных воедино, пространство для небольшой уютной картинки и место для окружающего огненного фона   Да, соединенные воедино коты должны были получиться как один глючный кот.Все-таки они несутся со сверхсветовой …

Читать далее

Мастерим подарок племяннице. Завершение

MS-Jaguar, Gift, Eva Itskina © Victoria Itskina

Как и обещала – делюсь готовой работой после вручения Еве По идее хорошо бы пошли реальные веткиНо подходящих веток не нашлось. Точнее – податливых Так что был взят ещё один лист А3 и закрашен под дерево по тому же принципу что и фон: Таким образом, я и форму могу придать какую надо, и приклеить, задав …

Читать далее

Мастерим подарок племяннице

MS-Jaguar, Gift, Eva Itskina © Victoria Itskina

Скоро у моей любимой племянницы Евы День Рождения! И увлекшись рисованием акварелью, я задумала смастерить ей в подарок картину. Не просто рисунок, а что-то необычное с учетом её любви к змеям (вся в меня ) и творчеству.Имея перед глазами всего лишь наброски изначально, вся композиция получается полётом фантазии. Начался этот полёт с основного мотива:Далее я …

Читать далее

Отголоски моей шизофрении…

MS-jaguar.ru, My Schizophrenia © Victoria Itskina

…или Сюрреализм из моей головушки После написания картины «Натюрморт. Перерождение» рванулась рисовать… недавно Хотя и взялась я тогда за несерьезную “картинку” чтобы вспомнить, как работать с акварелью, а потом воплощать идеи в жизнь — я за кисти бралась только во время уборки.И так всегда! Поэтому стараюсь ничего не планировать, а то всё пойдёт по… как …

Читать далее

Смотрю в книгу, а вижу фигу

MS-Jaguar Фига, Иллюстрация.© Victoria Itskina

В прошлой записи я писала, что вдохновил меня небольшой диалог в Instagram.Девушка спрашивала — какие темы были бы интересны её подписчикам. Мне была интересна тема дислексии при рассеянном склерозе.Но в тех же комментариях другой человек предложил мне самой написать статью. Что я и сделала Да, изначально статью я написала подробно здесь. Все-таки тут нет ограничения …

Читать далее