Архив по категории: Просто рисунки

Мар 16

Гори оно всё

…И будь оно что будет и как будет,Гори оно всё фиолетовым огнём!Плевать, что кто-то там меня забудет —Лет через сто не вспомнят и о нём.Мы просто блики, просто тени, мы мгновеньяЧто тают словно масло на огне.И если вспомнимся, то лишь кривым виденьем,Скорей всего, в кошмарном чьем-то сне.Так что катись оно, куда оно катилось!Пуст рушится, пылает …

Читать далее »

Мар 14

Пирожки и Порошки

В силу того как некрасиво публиковались ранее по отдельности «пирожки с порошками» я решила все новые опубликовать как «депрессяшки» Не то чтобы мне лень разбираться и исправлять – моему зрению сейчас лишняя нагрузка противопоказана. Читаю и пишу я только благодаря левому глазу. И он, по моему незнанию об аллергии на один из ингредиентов ароматизированного чая, …

Читать далее »

Мар 05

Кристальные фантазии

Бывает, что хочется рисовать, а идеи нет.А бывает, что идея есть, но размытая.Во втором случае я сажусь и просто начинаю рисовать то, что попутно приходит в голову соответственно пришедшей идее. У меня нет ни малейшего представления, что должно получиться в итоге. Я сама не знаю что рисую. Но мне это нравится Мне нравится не заморачиваться …

Читать далее »

Фев 05

Холст. Дерево. Карандаш

Я никогда особо не умела рисовать деревья. Ствол с ветками без проблем всегда могла нарисовать. Но вот всё остальное мне не давалось. Если только в стиле минимализм, тогда всё получалось. Поэтому увидев мастер-класс по рисованию дерева — я не смогла пройти мимо.Мимо я не смогла пройти и тогда когда установила себе на смартфон приложение Prizma. …

Читать далее »

Янв 23

Картины в цвете…

…+1 Еще обучаясь рисованию с нуля, я приобрела себе планшет для рисования. И захотелось мне как-то оформить титульную страницу, но в голову ничего не приходило. И когда на мои глаза попался рисунок-набросок обнаженной женщины — было решено нарисовать именно его. Аккурат в центре листа. Так как я открыла в себе возможность работать еще и с …

Читать далее »

Янв 12

Рисование с нуля

Как-то мне позвонила тётя и рассказала о том, что в Омске открылось заведение, в котором любого желающего учат рисовать с нуля. И естественно я решила сходить, так как прекрасно понимала, что нужен тот кто поставит мне руку.Узнавать об обучении я пришла со своим “портфолио”. Цена и условия обучения меня устроили. Что примечательно, на первом занятии …

Читать далее »

Дек 18

Картинки из головы

Отточив, занимаясь самообучением, работу в графике я стала заниматься тем, что начала рисовать иногда возникающие очень назойливые образы и картинки из моей головы.Да, чаще всего когда приходит какой-то образ в голову — я делаю набросок чтобы не забыть. Но иногда образы не просто остаются в голове, а назойливо предстают перед глазами изо дня в день, …

Читать далее »

Дек 01

Портреты

В одно время мне стало интересно рисовать портреты. Конечно, поначалу получалось плохо, пока один профессиональный художник не посоветовал мне изучать лица, как знакомых, так и случайных прохожих. И я начала пристально разглядывать и изучать лица тех кого встречала чтобы потом, рисуя чей-нибудь портрет максимально точно перенести всё на бумагу.Портретов было нарисовано немало, но многое потерялось. …

Читать далее »

Ноя 19

Рисунки карандашом

Начало моего знакомства с карандашом Из представленных рисунков стоит выделить змею, которую я нарисовала в 2003ем году. Заняла эта змея у меня 3 часа. На контур и прорисовку головы ушло минут 15, а все остальное время на прорисовку каждой чешуйки. С этой змеи-то я и начала рисовать в карандаше, не используя других цветов. Рисовала я …

Читать далее »

Ноя 19

Кисёнок

Кисёнок – это часть меня или так называемое альтерэго Самая слабая, ранимая и наивная часть меня. Но в то же время Кисёнок является концентрацией самых прекрасных чувств и так же наделён чувством прекрасного, безграничными творческими порывами и забытой многими романтичностью.В вечном поиске любви и самых тёплых чувств, в тяжелые времена Кисёнок привиделся перед моими глазами. …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «