Category: Новости

Дек 04

ОКРЕЛИЗУМАБ (ОКРЕВУС / OCREVUS®) был зарегистрирован в России

В ноябре 2017 состоялась официальная пресс-конференция, приуроченная к регистрации в РФ препарата ОКРЕВУС® (окрелизумаб). Ненад Павлетич, генеральный директор компании «Рош» в России, Алексей Бойко, профессор, д.м.н., президент Российского комитета исследователей рассеянного склероза (РОКИРС), Ян Власов, профессор, д.м.н., генеральный директор Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИБРС), и Юрг Кессельринг, профессор, руководитель отделения неврологии и нейрореабилитации …

Читать далее »

Сен 22

Добро пожаловать в страну безумия. Американец о жизни в России

Я прожил на окраине Москвы восемь месяцев. Если быть честным, это был самый ужасный период в моей жизни. По большей части виновата моя работа. Я ненавидел засыпать ночью, потому что знал, что утром мне придется проснуться и работать. Это так себе образ жизни — пишет блогер и путешественник Леопольд из США. Несмотря на это, я …

Читать далее »

Сен 17

Лекарство от рассеянного склероза. ОКРЕЛИЗУМАБ (ОКРЕВУС / OCREVUS™)

Агентство по контролю качества продуктов питания и лекарственных изделий в США (FDA), дало позитивную оценку. Оно зарегистрировало первое в своем роде средство для лечения рассеянного склероза — ОКРЕВУС™. Рассмотрим в этой статье про Окрелизумаб последние новости. ОКРЕЛИЗУМАБ ПРИ РАССЕЯННОМ СКЛЕРОЗЕ — ОКРЕВУС™ на данный момент считается основным медикаментозным средством, способным остановить развитие и дальнейшее прогрессирование, …

Читать далее »

Июн 28

Красочные закаты Омска

   В этом году природа решила порадовать жителей Омска красочными закатами! У нас и раньше были яркие розовые закаты, но не так часто. Поэтому и возможности у меня запечатлеть их не было А в этом году я не особо беспокоилась, что во время такого заката аккумуляторы заряжались – знала что скоро снова будет такой закат Жалко …

Читать далее »

Май 13

Причины возникновения Рассеянного Склероза

Когда мне поставили диагноз наша доблестная невролог не посчитала нужным рассказать что это. Так что мне оставалось только гуглить.А на тот момент в Википедии была такая статья, после которой только вешаться! И неуклонное прогрессирование, быстро приводящее к инвалидизации, и жить всего 15 лет… Так что где-то полгода я маялась тем, что искала схожие по картине …

Читать далее »

Мар 31

ОКРЕЛИЗУМАБ (ОКРЕВУС / OCREVUS™) для лечения Рассеянного Склероза зарегистрировали!

Компания Roche добилась регистрации Я, как и многие больные рассеянным склерозом, слежу за новостями и разработками. Но особенно старалась быть в курсе исследований Окрелизумаба. В отличие от уже зарегистрированных препаратов, он показал хорошие результаты в терапии первично-прогрессирующего течения и тем самым стал в этом первым.Уточню. Рассеянный Склероз — это нейродегенеративное заболевание аутоиммунной природы или аутоиммунное …

Читать далее »

Мар 18

Опять в Омске…

— псст, наркотиков не же…— Нет, спасибо, я Омич.Последнее время как-то не до новостей нашего города было. И так знаю что обязательно где-то в городе очередное ДТП А сейчас решила зайти почитать Типичный Омск. Интересно стало почитать об учениях проходивших в городе, о которых вчера поздно вечером узнала. Но забыла о них, наткнувшись на эту …

Читать далее »

Мар 06

АЛЕМТУЗУМАБ (ЛЕМТРАДА / LEMTRADA™) Становится более доступным

Препарат для лечения рассеянного склероза становится более доступным Препарат Lemtrada, выпускаемый фармацевтической компанией Sanofi Genzyme, был включен в государственную корзину медицинских услуг еще пару лет назад, но в 2017 году критерии его назначения стали более широкими. Lemtrada вводится внутривенно, курс лечения включает всего два этапа: в течение 5 дней подряд, а через год – повторный …

Читать далее »

Янв 16

МРТ-Диагностика рассеянного склероза с 2016

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МРТ-ДИАГНОСТИКЕ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА 2016 Европейская коллаборативная исследовательская сеть по изучению магнитно-резонансной томографии (МРТ) при рассеянном склерозе (MAGNIMS) предложила новый пересмотр МРТ-критериев диагноза рассеянного склероза (РС). Документ с изложением предлагаемых изменений был опубликован онлайн в журнале The Lancet Neurology. Как объясняют эксперты MAGNIMS, диагноз рассеянного склероза должен основываться на «доказательстве диссеминации патологических изменений в …

Читать далее »

Янв 13

Окрелизумаб. Данные исследований

   НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЛЕЧЕНИЯ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ОКРЕЛИЗУМАБА < div class=»row clearfix»> < div class=»col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12 article_detail»>     Результаты сразу трех исследований 3 фазы с новым анти-B-клеточным антителом окрелизумабом (производитель Genentech) для лечения рассеянного склероза (РС) стали одним из главных событий на проходившем 7-10 октября 2015г. в Барселоне (Испания) ежегодном Конгрессе Европейского комитета по изучению …

Читать далее »