Рубрика: Записки из…

Как я за наушниками в магазин ходила.

Были у меня отличные марки Lenovo   Да вот незадача – правый наушник сломался. Совсем сломался. И сегодня я, предварительно заскочив снять денег, решила зайти в крупный “магазин Цифровой и Бытовой техники” за новыми. Так как у меня имеется недописанная статья «Как выбрать наушники? Советы для чайников» — я уже более или менее разбираюсь в …

Читать далее

О психологах

Не все психологи – зло.   В общении или на просторах интернета можно встретить явную неприязнь к психологам. И мне она понятна, сама их не особо любила. Пыталась на протяжении длительного времени решить проблему с моей низкой самооценкой, так как сама не справлялась. Однако вскоре поделила всех их на два типа: Первые излишне предвзятые. Отчаянно …

Читать далее

Липовый мёд с маслом

MS-Jaguar.ru, Linden honey with oil at canvas © Victoria Itskina

Забегала давеча маслом закупиться в “Ёжик”, как мы его называем дома. Более известный как “Художественные материалы” на улице Ленина. Порой больших трудов стоило следовать за акварельными мастер-классами и писать кистями как надо, не говоря уже о частых косяках потому что «акварель так не работает ». И вот, спустя сотни мыслей о необходимых красках которые «так …

Читать далее

Не делай добра…

 Наверняка все видели, как в фильмах герой безуспешно пытается поговорить с теми, кто ему действительно дорог, а потом погибает? Только в этой истории герой всегда остаётся жив, умирая метафорически.  Каждый раз, безуспешно пытаясь поговорить, неважно о чём, сталкивается как минимум с отказом. И не абы от кого, а от тех, кому помогал. Где под помощью …

Читать далее

Луна – это фонарь! Моменты

MS-Jaguar.ru, Star way of my tremor © Victoria Itskina

И неудачные снимки могут быть хороши   Во всяком случае, не редко я неудавшиеся снимки нахожу интересными. Будь они мои или чужие — есть в них что-то занятное либо забавное (вроде снимков, где коты удачно материализовались во время фотосессии) А учитывая, что мне сложно осваивать работу с режимами моей камерой банально читая инструкцию или советы …

Читать далее

Это странно…

«И почему мы начинаем жить, Лишь заболев неизлечимо?…» © 22:15, 30 апреля 2016 (Из цикла «Осмысление реальности»)  Неизлечимое заболевание с ремиссиями и обострениями одновременно ужасно и прекрасно. После постановки диагноза через какое-то время возвращаешься в то состояние, когда забываешь о своей смертности. Опять начинаешь игнорировать жизнь и просто существуешь, выполняя машинальные движения неизвестно зачем.  Но …

Читать далее

Мысли вслух

✎ Я начала вести блог ещё тогда, когда они назывались дневниками Году эдак в 2004. Были тогда онлайн дневнички пытавшиеся конкурировать с ЖЖ. И в одном из них я как-то начала вести рубрику в который публиковала смешные запросы к поисковикам из моей статистики. Эдакий «юморной ТОП». У меня в то время был очень популярный дневник …

Читать далее

Я и мой Рассеянный Склероз

Прошло уже значительно времени с моего «финта дексой». Вспомнила что такое ремиссия и отсутствие каких-либо проявлений болезни. Целое лето бодрячком и даже бегом за уходящими трамваями. Просто потому что могу и плевать что из-за почки низзя ✎ Но последнее время я в смятении Не потому что с конца августа и начала сентября начали возвращаться привычные …

Читать далее

Алкоголики и Наркоманы

…когда ничего не предвещало беды “порадовал” усилившийся тремор С которым мы, кстати, с 2009го года вместе и трясёт порой всю как наркомана в ломке (со слов сторонних наблюдателей, сама я их не видела как-то но это уже совсем другая история…).© Тукан акварелью и мой Рассеянный Склероз Совсем другая история Одна из проблем больных Рассеянным Склерозом …

Читать далее

Оживающие полотна Винсента Ван Гога…

MS-Jaguar.ru, Exposition Van Gogh: Reviving Canvases © Victoria Itskina

…в Омском Историко-Краеведческом музее Не буду лукавить и строить из себя ярого поклонника. Из всего творчества мне всегда нравились лишь пара картин и все о Звёздной Ночи. Больше интересна была история его жизни. А может быть даже где-то близка, если брать во внимание часть становления художником. Это то и сподвигло меня посетить первую подобную мультимедийную …

Читать далее