Category: Записки из…

Июн 19

Учим английский, общаясь с носителями языка

Решила я вспомнить английский Можно было бы по старинке переводом текста на русский. Либо чтением англоязычных статей/рассказов периодически переводя незнакомые слова. Так же немаловажно делать это наоборот. Но процесс этот длительный и необходимо что-нибудь дополнительно. Когда мы только приехали в Израиль, мама записала нас с братом на уроки математики. Но гораздо быстрее процесс обучения пошёл …

Continue reading

Июн 03

О колонизации Марса

ms-jaguar_nature03

«Скоро Земли на всех не хватит», «Недра Земли опустошаются», «Экологические проблемы уже не миф», «Неизбежна техногенная катастрофа» — и другие кошмарные причины срочно найти другую обитаемую планету для наших потомков. А попробовать исправить ситуацию на родной планете не судьба? Серьезно, последнее время люди представляются мне эдакими паразитами, уничтожающими всё живое и высасывающими все соки ради …

Continue reading

Май 31

Весна 2018

Сидя у себя в комнате услышала роняющиеся вещи на кухне Понимая, что все коты в доме срочно выхожу проверить, что на этот раз (еды ведь в обозримом пространстве нет от слова вообще). И моему взору сразу открывается комнатная картина с бегущим небольшим серым объектом и котом стремительно его ловящим. Пройдя через коридор в комнату, вижу …

Continue reading

Май 19

О красоте и счастье

MS-Jaguar.ru Ицкина Виктория

✎ Что такое счастье? Для начала ответьте себе на этот вопрос определитесь, что это для Вас. Потом спросите знакомых, родственников, устройте в интернете опрос, спрашивайте новый знакомых и так далее. По сути, ещё в самом начале вы заметите, что Ваше понятие счастья и понятие другого человека различаются. И чем больше людей опросить – тем больше …

Continue reading

Апр 03

ЛайфХак для Интровертов

…или Мизантропов Как я уже писала в прошлой записи – закупилась медицинскими масками. Во время и после иммунодепрессивной терапии лучше перестраховаться пока по городу ещё гуляют всякие ОРВИ и тому подобные Да, я слышала о таблетках обеспечивающих “внешний иммунитет” таким бедолагам. Но больше россказней было о баснословной цене, названия я так и не узнала… Так …

Continue reading

Мар 20

А если нет разницы, зачем платить больше?

Демон

Всегда найдется кто-то утверждающий, что ты ужасно выполняешь свою работу Или хобби у тебя плохое (крючком салфетки вязать — дело бабушек). Так что бросай ка ты всё и «вот этим» занимайся, а хобби «вот это» лучше и книгу о саморазвитии почитай. Любую, главное о саморазвитии © Но «не прошло и часа» как этот же человек …

Continue reading

Фев 16

По себе людей не судят

MS-Jaguar Spike

Гласит известная поговорка. Но порой кажется, что только этим люди и занимаются И речь не о банальностях, которые иногда даже я смею говорить (ошибочно решить, что этот фильм понравится знакомым, потому что понравился мне). Нет.Речь о тех моментах, когда уже не просто сказать, а закричать охота – «Твою ж мать! Людей не на заводах штампуют!». …

Continue reading

Фев 13

Взаимодействие

Группа единомышленников, имеющая минимум в расхождении взглядов менее продуктивна группы с одним или двумя общими интересами, но разными взглядами на всё остальное. Но! И те, и другие одинаково бесполезны, если не умеют работать в команде, где каждый отдельный индивид является «винтиком» единого целого. Подавление чужого мнения в свою пользу приводит к конфликтам и последующей бесполезности …

Continue reading

Янв 14

История одного чайного сервиза

MS-Jaguar, One Story © Victoria Itskina

В далёком-далёком прошлом, когда мне было годика три, прабабушка подвела меня к серванту.Там стояли фарфоровые сервизы, один из которых был салатового цвета в крупный белый горошек. И указав на него, сказала она — «После смерти моей этот сервиз станет твоим! Я его тебе завещаю…»Помню, будучи ещё совсем мелкой, я с очень умным видом оглядывала своё …

Continue reading

Дек 13

Drug Free

Когда в далёком прошлом пришла идея написать книгу и эта идея настолько завладела тобой… что я не сразу сейчас вспомнила, что это просто вырезка из ICQ диалога … — прелесть в том, что я в любой момент могу поставить точку. Для тебя история может и продолжится, а для меня её уже не будет существовать даже …

Continue reading