Category: Записки из…

Окт 06

На пике своего развития

18094988_280018919114577_3535473011979190272_n-1

После фильма Apocalypto мне было интересно почитать про цивилизацию Майя. Так же я почитала про существовавшую когда-то цивилизацию в Древнем Египте и другие вымершие великие цивилизации. И я пришла к выводу, что в разные времена достаточно развитые для своего времени цивилизации на пике своего развития начинают регрессировать.Цивилизации начинают регрессировать и вырождаться изнутри, что и является …

Читать далее »

Июл 14

Больница. Утро. Подъём

Я умылась, привела себя в порядок, заправила кровать и сев на её край уставилась в точку прямо перед собой.В то же время этой точки я не видела. Можно сказать, я еще спала и, взирая на эту точку, пыталась о чем-то думать. Даже и не знаю о чём…В палату зашла соседка и, оглядев меня, вопрошает:— Ну …

Читать далее »

Июн 09

Space Cat

С детства, глядя на звёзды, я мечтала стать космонавтом! Я хотела улететь в космос и летать там, среди звезд и других планет! Я и до сих пор хочу! Меня всегда так манило небо, особенно ночное!Как жаль, что у меня нет крыльев и я не могу приблизиться к небу хотя бы на уровне облаков… А еще …

Читать далее »

Май 06

Зачем нужны мечты?

Интересно порой лазая в своих старых записях находить забытые размышления.Не помню уже, что меня подтолкнуло к написанию сего. Знаю только что в моих старых записях можно найти немало размышлений подобного плана. Просто потому что я испытываю потребность постоянно о чем-то думать. Либо просто так, либо пытаясь понять суть чего-либо.А иногда подобные размышления о вполне насущных …

Читать далее »

Май 04

Котоман

В детстве, когда словарный запас еще не полон, сказанная фраза или незнакомое слово порой слышатся ребенку причудливым образом. И если ребенок произносит вслух то, что услышал — родители это могут скорректировать.Я же одно выражение держала только у себя в голове… Мистика моего детства Еще в раннем детстве, когда я уставала или не могла усидеть долго …

Читать далее »

Апр 26

Почему?

Работа в саппорте поставщиков услуг предоставляющих интернет, телефонию и телевидение богата на выносящих мозг абонентов (привет Злому Медику ).И это норма, если не считать одного “но”.Звонок одной бабушки в считанные секунды ввел меня в экзистенциальный кризис:— Здравствуйте. У меня телевизор плохо показывает. Подождите, сейчас включу! … Вы видите? Вы видите, как он плохо показывает?!— Я …

Читать далее »

Мар 26

Первый поцелуй

…или Вспомнила! По Сибирским меркам в Офакиме (город в пустыне Израиля hа Негев – прим. автора) круглый год лето. В связи с этим сложно сориентироваться из какого именно времени то или иное воспоминание. Могу только ориентировочно предположить год и время года по связанным воспоминаниям. То есть — эти воспоминания связанны с теми, когда мы жили …

Читать далее »

Мар 22

Мой Скептицизм

Частенько подвергаюсь обвинениям в скептицизме и слыву скептиком. И почему-то в большей степени агрессивным и упертым. Хотя, не «почему-то», а потому что имею наглость задавать вопросы, просить доказательства и искать подтверждения .В очередной раз, будучи обозванной скептиком (именно обозванной) написала у себя в бумажном дневнике такую мысль:Мой скептицизм не заключается в том, что «Я не …

Читать далее »

Мар 12

Бараньи яйца

При поступлении в 1ый класс я проходила тестирование (экзамен?).Проходила на ура, после каждого задания меня хвалили. Но естественно не могло обойтись и без промашек Последним заданием было прочитать небольшой рассказ вслух. Далее последовали вопросы по тексту. Сначала спросили что такое «белочка», потом еще вопрос, а потом ключевой момент моего показательного выступления:— Вика, а что такое …

Читать далее »

Мар 07

Несущие стены личности

Вот бывает, встречаешь человека, которому ты очень нравишься.Ему нравится с тобой общаться, всё нравится. Но потом он потихоньку начинает “убивать” твои мечты, разрушает твою веру во что-либо для тебя очень важное, запрещает тебе одно, потом другое, третье, десятое, пятое…В конечном счете всё приходит к тому что в один прекрасный день он начинает возмущаться и спрашивать …

Читать далее »