Архив по категории: Пародия на стихи

Мар 27

На хозяев похожи питомцы

Я так-то человек спокойный, если меня не трогать. И если кто тронул, то становлюсь агрессивной. Особенно последние несколько лет это стало слишком заметно И вот вначале этого года, когда в очередной раз меня сначала «тронули», а потом обижались что кусаюсь – в мою голову пришло четверостишье.Каждый, конечно, понимает по-своему и видит свой смысл. Но я …

Читать далее »

Мар 16

Гори оно всё

…И будь оно что будет и как будет,Гори оно всё фиолетовым огнём!Плевать, что кто-то там меня забудет —Лет через сто не вспомнят и о нём.Мы просто блики, просто тени, мы мгновеньяЧто тают словно масло на огне.И если вспомнимся, то лишь кривым виденьем,Скорей всего, в кошмарном чьем-то сне.Так что катись оно, куда оно катилось!Пуст рушится, пылает …

Читать далее »

Янв 27

А я на звание Поэт не претендую

А я на звание Поэт не претендуюИ звания Писатель я не жду.Вот сайт мне выдал рифму “шерстяную”,А далее рифмуется “звезду”.Идем мы дальше. Пусть будет “любая”.А в этой строчке “может написать”.И интернет мне предложил “зубная”.Ну, чтоб совсем безумней, будет “запинать”И продолжать так можно бесконечно,Подвластна рифма даже дураку.Я пошучу еще, пусть будет “огуречно”!Ну и закончим мы на …

Читать далее »

Дек 26

Небо в алмазах

Намалюю на стенах окна и двери,Обойдя потолок, окину пол взглядом.Он так недоступен и так запределен,Вытравить мне бы весь его ядом!Ведь зачем этот пол, по сути, мне нужен?Он закрыл мне обзор на небо в алмазах!Я открыла окно, а там ходит простуженПо земле, идиот, разносящий заразу.Я дала ему кисти и здоровье залогом —Обещал он мне вытравить ядом …

Читать далее »

Изображение

Экспромт


О сколько книг мной было начато писаться,
Но бросила зачем-то это всё.
Так много сейчас стало издаваться
И там вполне могло быть что-то и моё…

Ноя 01

Лучик света в моей жизни

Хочу напиться с тобой чаю И просыпаться лишь с тобой Ты отошел — уже скучаю Прекрасный сон мой неземнойТы пел мне песни — я внимала Прекрасный, нежный голос твой. Когда грустишь ты — я страдаю, Хотя невзгоды снять рукой.Нас разделяют километры, Мешая быть рядом с тобой. Но ты же знаешь я как ветер Могу примчать …

Читать далее »

Ноя 01

Больничное

Палата, капельница. Вены уже устали от иглы. Смотрю в окно, смотрю на небо. На потолок. Там сплошь бугры. Не обвалился бы пока я в себя внимаю физраствор. А за окном жизнь пролетает, а за окном такой простор. Пока лежишь, приходят мыслибольшим потоком ни о чем. В другой палате поют песни, а мы с системой тут …

Читать далее »

Ноя 01

Ломка

Почувствовать твое прикосновенье И сладостный услышать голос твой. Ты воздух мой, моё ты вдохновенье, Дарован ты жестокою судьбой.Томлюсь я в ожидании новой встречи! Ты как наркотик — одна доза и… конец. Не лучше ль раствориться в эту вечность Одной из неудавшихся овец?Мне сложно проживать эти мученья — Всё кажется, что нечем мне дышать. А ты …

Читать далее »

Изображение

Друзьям


Все люди лгут, и я об этом помню.
На каждом слове, каждой мысли… каждый день.
Но не от Вашей лжи порой бывает больно,
А от того что истину восстановить мне лень.

21 октября 2013

Изображение

Ода свободе


На что сдалась ты мне, Свобода?
Ведь крыльев нет и я одна!
Ты как ненужная погода,
Как речка та, что вся без дна!

Я нарвалась — за что боролась:
И крыльев нет, и я одна…
На край свободы напоролась;
Как язва ты, как сон без сна!

28 августа 2012

Предыдущие сообщения «