«

»

Янв 08

Виктория Владимировна я!


Спустя какое-то время после возвращения из Израиля мне понадобился ИНН. Когда пришла его оформлять, меня начали пробивать по базе и, неожиданно я услышала вопрос:
— Виктория Александровна?
— Нет, Владимировна.
— Но у нас в базе Виктория Александровна! – начинает переходить на повышенные тона женщина в очках, держа в руках мой паспорт, — Владимировны в базе нет! Что Вы мне тут врёте?
В такие моменты я обычно начинаю сомневаться в той ли я реальности и не в палате ли я? Преимущественно потому как убедительно люди подобные этой женщине в очках могут говорить. Слушаешь и, прям никаких сомнений в их правоте, а себя считаешь тем еще дураком. Ведь как же это, лет 15 прожить и не знать что я – Александровна? Ну, дура же! А она всё продолжает, держа мой паспорт в руке, но не глядя в него:
— Вы с чего взяли что Вы Владимировна?
— У меня папа – Владимир. И я всегда Владимировной была… — заминаясь, выдавливаю из себя я.
— Ну нет в базе Владимировны! – и снова погружается в злосчастную базу.
В какой-то момент, пристально окинув меня взглядом, женщина в очках констатирует – «Нет, Вы не можете быть Александровной! Слишком взрослая!».
Наконец-то выяснив, что я не вру и слишком взрослая для Виктории Александровны мы совместными усилиями пришли к выводу, что в базе меня нет из-за моего трехлетнего отсутствия в стране. ИНН был благополучно оформлен и получен.
Но на этом история «Владимировна-Александровна» не закончилась ;)


Забыв об этом всем, ближе году к 2006ому я узнаю, что у меня есть еще один брат однофамилец. По каким-то причинам я одна не знала, что у меня есть такой брат. Угадайте, как его зовут?
Тут-то я припомнила давнюю историю с Викторией Александровной и меня начали терзать смутные сомнения…

В следующем году с целью «пройти производственную практику» меня отправляют на наш кондитерский завод «Сладонеж». Где мне нужно было посетить больше чем один отдел «службы безопасности». Оформляя меня на практику и глядя на мой паспорт, приятная женщина вдруг говорит:
– А у Вас… хотя нет, отчество не то. – Но пару секунд поколебавшись, все-таки решает спросить, – А у Вас есть брат-однофамилец Александр? Работает тут у нас один.
– Вообще есть. – отвечаю я заинтересовавшись неожиданным развитием событий.
– Только он не Владимирович… Нет, наверное просто однофамилец.
– А какое у него отчество? – не скрывая интереса, спрашиваю я, – У меня действительно есть двоюродный брат Александр.
Узнав отчество, я понимаю, что тут работает тот самый мой брат, о котором я не так давно узнала и у которого возможно дочь Виктория. Но так как я работу работать пришла, я естественно не стала заниматься поисками.
Как-то сидя за работой к старшему оператору подошел с каким-то вопросом мужчина из соседнего отдела. В силу того что в роду моего отца у мужчин часто встречаются специфические черты лица и характерные цвета глаз и волос которые делают их похожими друг на друга – я сразу поняла, что это мой брат. Только вот случай не тот, не обратиться к нему. Работа–работа…
И вот настал момент “X”. За нехваткой компьютеров меня определяют в соседний отдел. Выделенный мне компьютер стоял аккурат так, что я смотрела прямо на рабочее место Саши. С первой минуты было решено – если получиться, то подойду к нему в обед. Сама конечно не обедаю, но на отдых право имею.
Когда момент выпал я направилась по азимуту прямо перед собой, совершенно не зная с чего начать разговор. В основном, потому что я совершенно не умею начинать первой разговор. Ну да ладно мне всегда отлично давалась импровизация!
— Здравствуйте, Александр?
— Да, это я, здравствуйте.
— А у Вашего отца нет случайно двух родных братьев и один из них Вова?
— Да, есть у моего отца такие братья.
— Ну, я дочь Вашего дяди Вовы, – смущаясь, но с ироничной улыбкой говорю я.
Между нами завязался приятный разговор. Оказалось Саше вскоре сообщили о появлении некой «возможно родственницы» Виктории, но он подумал что мы однофамильцы. Ему казалось, что мы еще в Израиле живем. Что мы давно вернулись в Омск – он не знал. А после моего краткого рассказа, с которого я начала это повествование, я узнала что это действительно его дочь и что у меня племянница-тёзка.

Такая вот история. История, объясняющая почему я везде стараюсь указывать своё отчество и почему я всегда прошу записать что я – Владимировна. С одной стороны уже прекрасно понятно, что у нас с племянницей заметная разница в возрасте, с другой – все-таки был курьезный прецедент.
Так что Виктория Владимировна я :D

Отправить ответ

Вы можете первым оставить комментарий! ;)

Notify of
avatar
wpDiscuz
%d такие блоггеры, как: